Белорусские предприниматели получили отсрочку до 1 ноября

300

Акция предпринимателей Беларуси  Контроль за соблюдением техрегламента Таможенного союза по товарам легкой промышленности начнется 1 ноября. Об этом сообщают BELNOVOSTI.

Данное решение было принято Госкомитетом Беларуси. Уже известно, что мониторинг не повлечет за собой никаких мгновенных мер наказания. Его результаты будут направляться в министерства. Именно там и будут приниматься решения о корректировке постановлений и введения дополнительных действий.

Этот расклад будет действовать до 1 июля 2014 года – до завершения переходного периода, предусмотренного техническим регламентом Таможенного союза для продукции легкой промышленности. Предприниматели должны будут приложить все усилия, чтобы их продукция отвечала всем требованиям безопасности.

Напомним, однодневная забастовка индивидуальных предпринимателей состоялась 27 июня и прошла в нескольких городах Беларуси. Причиной протеста стало несогласием бизнесменов с новым техрегламентом Таможенного союза и правил сертификации, которые должны были вступить в силу с 1 июля. Предприниматели заявили, что из-за новых правил придется почти вдвое поднять цены на товары.

Отметим, во время акции был задержан лидер забастовщиков, председатель РОО «Перспектива», предприниматель Анатолий Шумченко. Суд приговорил его к пяти суткам административного ареста.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В итоге за весь этот геморой, как всегда заплатит народ, даже не сомневайтесь. Виноватыми в удорожании будут «ИП-спекулянты» казна в очередной раз пополнится на шару. Всё красиво. Виноватые есть опять не «Я» С этим разобрались. У нас «день независимости» на носу. Это мероприятие поинтереснее. В солдатики поиграем на танкетках покатаемся, в генеральском мундире покрасуемся.

Comments are closed.