На параде 3 июля в Минске примут участие российские десантники

315

Российские десантники3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, на параде в Минске примет участие Псковская десантно-штурмовая дивизия, сообщает Псковская служба новостей со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Российской Федерации.

Уже 26 июня из Пскова в Минск  отправился парадный расчет из 170 военнослужащих 234-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Десантники прибудут железнодорожным транспортом.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия – старейшее соединение ВДВ России, историю ведет с 1939 года и является одним из старейших соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Десантники из России не в первый раз участвуют в белорусском военном параде, эту почетную миссию они выполняют с 2011 года. Впервые представители российских ВДВ участвовали в торжествах в Беларуси в Бресте, где отмечалось 65-летие Победы.