За распространение мака в Беларуси будут штрафовать и лишать машины

231

Борьба с наркотиками в Беларуси В ближайшее время в Беларуси будет ужесточена ответственность за наркоманию и незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел страны.

По словам начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Николая Карпенкова, согласно новым правилам штрафы для распространителей данного товара составят от одной до восьми тысяч евро. Кроме того, у них будут забирать машины.

Новый законопроект вводит административную ответственность за употребление наркотических и психотропных веществ, а также их аналогов, в общественных местах. В МВД считают, что это позволит снизить потребление наркотиков в местах отдыха молодежи.

Ведомство выступает с еще несколькими инициативами, призванными ужесточить ответственность за наркоманию, незаконный оборот наркотиков, мака и курительных смесей. По предварительной информации, предлагается ужесточить ответственность за изготовление наркотиков в подпольных лабораториях. Соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены.

Отметим, в 2012 году в Беларуси было выявлено и ликвидировано десять лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков. А с 1 января по 1 мая текущего года — уже четыре. МВД планирует усилить ответственность и за перемещение наркотиков в Таможенном союзе. Кстати, только в прошлом году были перекрыты 48 каналов. Большинство из них — из России.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я бы вообще тех, кто развозит мак — сажала по статье — 328 ч.2 распространение , с целью наживы. Я сама была когда-то в зависимости и то как поступают эти люди, так сказать «хладнокровно помогают умирать». на месте Госорганов и отделам по борьбе с наркотиками предложила намного сильнее ужесточить действующее законодательство к распространителям наркотиков. А сами наркоманы это страшные больные люди, которые не могут сделать выбор- они просто зависимы.

Comments are closed.