В деле бывшего директора Белгосцирка появляются новые эпизоды

194

Татьяна БондарчукВ деле бывшего директора — художественного руководителя Белорусского государственного цирка Татьяны Бондарчук появляются новые эпизоды, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя генерального прокурора Беларуси Алексея Стука.

25 июня заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук рассказал, что в поле зрения следователей попали факты бесплатной реализации билетов на представления для отдельных лиц, а также страхования иностранных артистов, которое, как предполагается, осуществлялось незаконно, также имели место случаи выплат премиальных артистам, которые на тот момент были на гастролях за рубежом. В настоящее время изучаются вопросы, связанные с использованием Бондарчук авторского права.

Напомним, что 7 июня Генеральной прокуратурой Беларуси по материалам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел и Комитета государственного контроля Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора — художественного руководителя государственного зрелищного учреждения «Белорусский государственный цирк» Татьяны Бондарчук по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление служебными полномочиями).

Дело принято к производству Следственным комитетом. Мера пресечения в отношении подозреваемой не избиралась.