В Беларуси с начала года уже конфисковано 12 автомобилей за нелегальный извоз

196

Таксисты-нелегалыВ Беларуси с начала года у таксистов-нелегалов уже конфисковано 12 автомобилей, сообщает  БЕЛТА со ссылкой на  пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Конфискация происходила согласно решению суда. Минтранс и транспортная инспекция добились того, чтобы суды применяли более жесткие меры к предприимчивым гражданам, которые не имеют государственной регистрации, но выполняют перевозки.

Так, за пять месяцев 2013 года судами конфисковано уже 12 автомобилей (Минск – 3 автомобиля, Бобруйск – 2, Брест, Гомель, Гродно, Могилев, Пинск, Барановичи и Мстиславль – по одному транспортному средству. Для сравнения, за весь 2012 год было конфисковано только 5 транспортных средства.

Транспортная инспекция и ИМНС в текущем году осуществили 270 проверок, стремясь выявить факты безлицензионной деятельности. Вынесены предупреждения, составлены протоколы, арестовано 56 транспортных средств. Материалы по фактам нарушений отправлены в ИМНС, хозяйственные суды. В общем, транспортная инспекция отчиталась по сделанным проверкам.

В Беларуси сейчас перевозка пассажиров осуществляется по 10,5 тыс. специальных разрешений для автомобилей-такси: 1 тыс. у юрлиц и 9,5 тыс. — индивидуальных предпринимателей. Лицензий выдано 7,5 тыс.