2216 абитуриентов не явились на ЦТ по физике

314

ЦТ по физике Централизованное тестирование по физике состоялось сегодня, 22 июня, в Беларуси. Как сообщает БЕЛТА, для прохождения экзамена было зарегистрировано более 35 000 абитуриентов.

Точное число зарегистрировавшихся – 35 763 человек. Однако не все они явились на тестирование. После подведения предварительных итогов выяснилось, что 2 216 человек (то есть, 6,2 процента) не явились в аудитории. Кроме того, два абитуриента были удалены с ЦТ из – за использования шпаргалок.

Отметим, в ходе центрального тестирования разрешается использование обычного калькулятора, который выполняет основные арифметические действия (имеет один регистр памяти, вычисляет проценты и квадратные корни).

Экзамен по физике продлился ровно три часа. За это время абитуриенты должны были ответить на тридцать вопросов. Результаты тестов будут известны через две недели.

Напомним, вчера в Беларуси прошло ЦТ по обществоведению. Тестирование пришлось пройти абитуриентам, которые поступают в вузы на специальности «международные отношения», «правоведение», «философия», «социология» или «культурология».

На экзамен по данному предмету зарегистрировались 8 250 человек. 577 из них (то есть, почти 7 процента) не пришли на испытание. А один абитуриент был выдворен из аудитории за использование мобильного телефона.

ЦТ по обществоведению длилось полтора часа и за это время нужно было ответить 50 вопросов. Сорок из них относились к категории «А» (когда на вопрос предлагается 4-5 вариантов ответов), а 10 вопросов — категории «Б» (когда абитуриент должен самостоятельно ответить на вопрос).