Лукашенко рассказал о президентских амбициях сыновей

547

Лукашенко о сыновьях  Президент Беларуси не надеется дожить до того времени, когда его младший сын Николай сможет захотеть стать президентом. Об этом Александр Лукашенко рассказал в интервью «Известиям в Украине».

«Я, скорее всего, не доживу до того времени, когда мой младший сын сможет захотеть стать президентом. Эти досужие разговоры о преемниках«, — заявил глава государства. Лукашенко напомнил, что его младший сын сможет претендовать на его пост только через 30 лет. Он при этом подчеркнул, что рассказы о неких преемниках на посту президента — вымыслы «пятой колонны» и «желтой прессы», которая «финансируется извне, из Евросоюза и Америки.

Президент заметил, что к моменту, когда его младший сын сможет захотеть придти к власти, его самого » на этом свете уже не будет», поскольку «уничтожать себя» на должности главы государства, «каждый день наворачивать нервы на кулак и долго прожить — конечно, сложно». Поэтому заявления о том, что он будет сохранять власть, «пока Коля не вырастет», беспочвенны.

Александр Лукашенко затронул и тему своего старшего сына. «Упрекают меня и в том, что старший сын хочет стать президентом. Но вы очень правильно спросили, хочу ли я сыну президентской судьбы. Не хочу», — добавил президент. По его словам, он хочет, чтобы его дети жили спокойно, хотя, с другой стороны, не сможет запретить им претендовать на этот пост. Лукашенко еще раз подчеркнул, что его старший сын не хочет быть президентом, поскольку «ему хватает моего президентства».

Напомним, старший сын Александра Лукашенко Виктор, возглавляет оперативно-аналитический центр при президенте.