В Беларуси с ЦТ были выгнаны 37 человек

250

ЦТ в БеларусиВ Беларуси в ходе централизованного тестирования  было отстранено 37 человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  пресс-службу Комитета государственного контроля.

Уже пройдены испытания по четырем из одиннадцати предметов, а именно по белорусскому (32 тыс. 498 чел.) и русскому языкам ( 80 тыс. 952 чел.), по биологии (23 649 чел.), математике (72 тыс. 535 чел.)

За этот период от сдачи централизованного тестирования было отстранено 37 человек за нарушения правил сдачи ЦТ .  16 человек прекратили сдачу испытания  за наличие мобильного телефона, 9 — за другие нарушения правил прохождения тестирования,  12 человек покинули аудитории по состоянию здоровья. С тестирования по математике удалили 7 абитуриентов. Из них 2 хотели использовать свои шпаргалки, остальные замечены в применении мобильных и наушников.

Но, как отмечает ответственные за проведения ЦТ, массовых нарушений правил уже нет, абитуриенты поняли, что это очень рискованно. Молодые люди, которых с испытания удалили, лишаются права пересдачи в течение года.

19 июня прошло ЦТ по математике. Из 76 тысяч человек, которые зарегистрировались на тестирование по математике, не явились почти 3,5 тысячи (4,6%). Приблизительно такой же результат был зафиксирован и на тестировании по биологии, которое прошло 17 июня.

К контролю за ходом ЦТ в республике привлечены более 200 работников КГК, которые работают в 72 пунктах тестирования (31 из них — в Минске).

В этом году ЦТ проводится с 14 по 28 июня. Те из абитуриентов, кто зарегистрировался, но по уважительной причине пропустил одно из тестирований, могут пройти испытание в резервный день (4 июля) в Белорусском государственном университете.