В Беларуси приостановлена эксплуатация шести пляжей

224

Проблемы в зонах отдыха Беларуси  Эксплуатация шести зон отдыха у водных объектов приостановлена после проведенных специалистами санитарно-эпидемиологической службы обследований. Об этом сообщает БелаПан.

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 1020 проб воды. 68 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам. В результате проверки на 155 из 638 объектов выявлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов: территория пляжа требует уборки, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и т.д.

В настоящее время в Беларуси ограничена или приостановлена эксплуатация 16 зон рекреаций, не соответствующих эпидемиологическим критериям безопасности и/или находящихся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

В Брестской области это правый берег пляжа «Центральный» в Бресте и пляж РУП «Брестское отделение БелЖД» в Брестском районе. В Гродненской области — пляжи на озере города Щучин Щучинского РУП ЖКХ и на озере деревни Гурнофель ОАО «Василишки» Щучинского района. В Могилевской области — пляж №3 «Форштадт» на реке Березина в Бобруйском районе и пляж на городском пляже в Климовичском районе.

Ограничено купание детей в водоеме в районе деревни Б. Косичи УП «Про Ви», пляже «Центральный» на левом берегу реки Мухавец, пляже «Восток» в Бресте, зоне водной рекреации на реке Ведьма КУМПП ЖКХ «Ляховичское ЖКХ», озере Кань-Белое в деревне Озеры, на реке Неман в черте Гродно, в прудах деревни Луцковляны Гродненского района и деревни Суховляны Гродненского района.