В Беларуси геев планируют лишать свободы сроком на 10 лет

911

Флаг общества гомосексуалистовВ Беларуси планируется вернуть в уголовное законодательство ответственность за мужеложство (половые отношения между мужчинами), сообщает «Белорусский партизан» со ссылкой  на источник в парламенте страны.

Согласно данным источник в аппарате белорусского «парламента», не исключено, что соответствующие поправки в Уголовный кодекс Беларуси депутаты намерены принять в ходе осенней сессии.

Наказывать за мужеложство будут лишением свободы сроком до десяти лет.  Так же планируется ввести наказание за пропаганду гомосексуализма. Ожидается, что это будет штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

Следует отметить, что уголовную ответственность предусмотрят только за половые отношения между мужчинами. Женщин возможная поправка в УК не коснется. Однако пока официального подтверждения или опровержения данной информации пока нет.

Уголовная ответственность за мужеложство была закреплена в уголовном законодательстве СССР. За половые контакты между мужчинами предусматривалось наказание в виде лишения свободы.

Напомним, что еще в середине 2000-х годов белорусский депутат Виктор Кучинский уже предлагал вернуть статью «Мужеложство» в УК РБ. «Всех этих «голубых» и прочих надо по полной программе валить», — со всей уверенностью и знанием дела заявлял Кучинский. В МВД Беларуси его предложения тогда не поддержали.

Отметим, президент Александр Лукашенко также неоднократно неодобрительно высказывался о мужчинах-геях. Так, во время послания к белорусскому народу и парламенту 2013 президент заявил, что в Беларуси «не будет этого, пока я президент».

Свою позицию по этому вопросу Лукашенко высказывал неоднократно, в том числе в октябре прошлого года в интервью британской газете Independent. По его мнению, классические отношения мужчины и женщины должны преследовать только одну цель — создание семьи и рождение детей.

Напомним также, что Александр Лукашенко не однажды нарывался на скандал с ЕС, оскорбляя министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, который никогда не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На одно из его высказываний «лучше быть диктатором, чем «голубым» даже был вынужден реагировать МИД ФРГ, заявив в официальном комментарии, что слова Лукашенко «со всей очевидностью свидетельствует об отношении белорусского президента к основным правам граждан».

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Занимайтесь делами государства, чёрт возьми, а не личной жизнью ваших граждан.

    • Это вы пидарам в Пидарастане скажите. Мало пидарам, что они пидары, им ещё юридически надо быть пидарами.

  2. пусть сначала в правительстве порядок наведут. там половина пидарасов сидит и шифруется — типа такие приличные.

Comments are closed.