В течение трех дней в Беларуси вынесены два смертных приговора

417

Смертная казнь12 июня Гродненский областной суд вынес смертный приговор 23-летнему убийце двух человек, сообщает БЕЛТА.

23-летний молодой человек, житель Вилейки, совершил двойное жестокое убийство 5 августа прошлого года в Гродно. В общежитии он убил из ревности свою супругу, жительницу Жлобина, и ее знакомого гродненца. Причем труп последнего преступник расчленил и выбросил в мусорный бак, а голову забрал с собой. С головой в сумке его и задержали правоохранители в поезде в Волковыске.

областной суд признал обвиняемого виновным по четырем статьям: ст.139 ч.2 пункты 1 и 6 (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью); ст.205 ч.1 (кража); ст.347 ч.1 (надругательство над трупами), ст.378 (хищение личных документов), и по совокупности преступлений вынес приговор о применении исключительной меры наказания — смертной казни.

В течение 10 суток приговор может быть обжалован в Верховном суде.

Так же сегодня, 14 июня, к высшей мере наказания приговорен  25-летний житель Гомеля. Он обвинен в убийстве 22-летней девушки.

Убийство случилось в ночь на 20 сентября прошлого года. Мужчина выследил девушку, подстерег возле подъезда и убил, нанеся ей 102 ножевых ранений. У девушки также зафиксированы переломы ребер.

Мужчину задержали следующий день после убийства.  Действия обвиняемого квалифицированы как убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Причиной совершенного преступник назвал давнюю обиду.

В суде мужчина полностью признал вину в убийстве студентки и в последнем слове попросил прощения у матери убитой. Обвиняемый рассказал, что летом 2012 года оказался с погибшей в одной компании, где она оскорбила его, за что он решил ей отомстить.

В 2005 году он уже был судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть: расправился с сожителем своей матери.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила у него смешанное расстройство личности. Тем не менее, молодой человек был признан адекватным.

Беларусь остается единственной страной Европы, в которой по-прежнему действует смертная казнь, несмотря на то, что Евросоюз неоднократно призывал белорусских властей отменить этот вид наказания. В 2012 году в Белоруссии были казнены два человека, признанные виновными в организации терактов в минском метро.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И что? В Америке не отменяли и хорошие. Тут сразу изверги! Эти нелюди не церемонились со своими жертвами, не задумывались об их правах.

  2. Уроды, подонки не должны жить за счёт налогов добропорядочных граждан. Для убийц должно быть адекватное наказание-смертная казнь!

Comments are closed.