В Лунинце 13-летний мальчик украл и потратил Br50 млн

222

Подросток и деньгиВ г. Лунинце Брестской области 13-летний подросток украл у предпринимателя 50 млн. белорусский рублей  и течении двух недель их потратил, сообщает региональный портал «Медиа-Полесье» со ссылкой на Лунинецкий  райотдел Следственного комитета.

Кража денежных средств  в сумме 50 млн. белорусских рублей произошла в Лунинце  25 мая. Жертвой преступления слал предприниматель из Пинска, у которого на рынке украли барсетку с деньгами. После обнаружения пропажи он обратился с заявлением в правоохранительные органы. В тот же день в Лунинецким РОВД было возбуждено  уголовное дело.

После двух недель проведения  розыскных мероприятий милиционеры вычислили вора, им оказался  13-летний мальчик. Подросток из Микашевичей попал в поле зрения сотрудников милиции неслучайно. Он живет в семье со средним достатком, однако в последнее время у мальчика появилась дорогая фирменная одежда и обувь. Он купил себе и двум друзьям планшеты и другую компьютерную технику.

За это время он успел потратить почти все деньги, из 50 миллионов осталось только полтора. Тратить деньги он ездил в Минск на такси. Расстояние от Микашевичей до Минска составляет 180 километров.

Поскольку подростку 13 лет, привлечь к уголовной ответственности его не имеют право. Однако родителям придется вернуть украденные их сыном деньги.

Интересен и тот факт, что родители не придали значения обновкам сына и даже не спросили, откуда он взял на них деньги.