В Минске начали борьбу со спутниковыми антенами

234

Спутниковые антенныОколо 100 жителей комплекса «Каскад», строящегося на улице Кальварийской в Минске, получили предписания с требованиями до 30 июля 2013 года получить в администрации Фрунзенского района разрешение на установленные спутниковые антенны и кондиционеры, сообщает Телеграф.

После вступления в силу постановления Совмина о новых правилах установки спутниковых антенн появились первые жители Минска, прочувствовавшие на себе его действие.

Те жильцы, ктрорые проигнорируют предписание будут оштрафованы, а документы на демонтаж оборудования передадут в суд.

Данное предписание подписано главным инженером обслуживающей дома компании «Миниполис-Сервис» Эдуардом Шатерником.

Свое требование главный инженер обосновал тем, что из-за самовольно установленных спутниковых антенн и кондиционеров в нашем климате возникают проблемы с фассадом  дома, что черевато последующим дорогостоящим ремонтом.

На данный момент разрешение на установку инженерных конструкций на фасаде здания предоставили всего два жильца, хотя уже давно известно, что для установки спутниковых антенн требуется получать разрешение.

Разрешение на установку спутниковых антенн жильцам многоквартирных домов в Беларуси стало процедурой чрезвычайно громоздкой и затратной, что фактически делает невозможной их установку, согласно законодательству.