Небоскребы Минска должны нести функцию административных зданий

311

Небоскребы Минска  В первую очередь, небоскребы Минска должны иметь административные функции. Такое заявление заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь озвучил во время лонлайн – конференции в БЕЛТА.

По мнению Андрея Галя, наличие небоскребов в столице показывает и уровень развития технологий, и уровень развития города в целом. «Но лично я против того, чтобы высотки были жилыми. Я считаю, что они должны быть административными. Плотность необходимой инфраструктуры (детские сады, парковки и прочее) на маленькой территории у небоскреба обеспечить очень сложно, — считает чиновник. — Поэтому, на мой взгляд, высотное строительство должно быть с административной нагрузкой. Размещение пентхаусов, эксклюзивного жилья возможно,. Но, желательно, чтобы это было в очень небольших объемах».

Напомним, что на сегодняшний день в Минске возводятся два здания повышенной этажности — «Парус» высотой 133 метра и «Royal Plaza», возвышающаяся на 132 метра. Планируется возведение зданий повышенной этажности и в комплексе «Минск-Сити». При этом по европейским нормам здание считается небоскребом только в том случае, когда его высота равняется или превышает 150 метров.