В Минске возобновлена работа детских летних лагерей

341

Детские летние лагеря в Минске После длительного перерыва в Минске возобновлена работа летних трудовых лагерей для подростков. Об этом пишет БелаПан.

Спустя тридцать лет решение о возрождении этих лагерей было принято из – за установлением возрастного ценза для направления детей в загородные оздоровительные лагеря — 6-14 лет. Поэтому для школьников 15—18 лет будет открыто 28 лагерей труда и отдыха, в которые запланировано привлечь 1,5 тыс. детей.

Работать они будут в школах и на таких предприятиях, как «Минскзеленстрой», агрокомбинат «Ждановичи», в зоопарке и на промышленных предприятиях города. В обязанности детей войдет уборка территорий и помещений, посадка и уход за растениями, благоустройство, ремонт школьных помещений и мебели. Они будут получать и заработную плату. Ее размер зависит уже от возможностей предприятий и организаций. Смена рассчитана на 18 дней.

В общем счете, в этом году для минских школьников будет работать 37 загородных, 366 городских и около 200 палаточных и профильных оздоровительных лагерей. В загородных лагерях запланировано оздоровить более 31 тысяч школьников, в городских — 28 тысяч. Путевка в загородные лагеря выросла примерно на 37% и обойдется в среднем в 2 млн. 450 тыс. рублей. При этом дотация государства составит 900 тысяч рублей.