Российский художник Никас Сафронов на выставке представил картину «Портрет Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины»

353

Портрет А. Лукашеко3 июня в Художественном музее Брестской крепости открылась персональная выставка известного российского художника Никаса Сафронова, сообщает БЕЛТА.

На выставке представлена картина-образ «Портрет Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины из серии «Река времен. Она представляет собой  живописное полотно размером 51 на 42 см  с изображением Лукашенко в костюме времен Франциска Скорины.

Никас Сафронов признался, что мечтает написать портрет Президента Беларуси в классическом стиле, то есть в живую.

«Для меня Александр Григорьевич — исторический человек. Давно хочу написать его портрет Понимаю его занятость. Но считаю, что он уже не принадлежит себе, а потому должен позировать художникам, — прокомментировал Никас Сафронов.

Вместе с автором красную ленточку на вернисаже перерезали председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков. По православной традиции выставку освятили. «Надеюсь, это придаст картинам духовной силы», — отметил Никас Сафронов.

Всего же академик Российской академии художеств привез в Брест 76 работ. В их числе как произведения из старых коллекций, так и из новых. Все работы написаны в разных стилях.

Экспозиция персональной выставки мастера развернулась сразу в трех зала Художественного музея в Брестской крепости. В основном на выставке представлены портреты.

В частности, на полотнах можно увидеть звезд Голливуда Клинта Иствуда и Джонни Деппа, балерину Майю Плисецкую, российского актера Кирилла Лаврова и многих других известных личностей.

Выставка в Бресте продлится до 14 июля, затем картины Никаса Сафронова смогут увидеть жители Гомеля, после – Гродно, Витебска, Могилева и Минска.

Билет для взрослых стоит 70 тыс. рублей, а для детей – 40 тыс. рублей.