В этом сезоне в Беларуси уже утонуло семь детей

217

С начала сезона в Беларуси утонуло 7 детей.  Министерство здравоохранения просит взрослых не оставлять детей одних у водоемов. Информация об это выложена на сайте ведомства.

По данным Минздрава, с началом купального сезона в стране уже утонуло семь детей. Несчастные случаи произошли в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях.

Как оказалась, утопления, как причина смерти, находятся на втором месте среди несчастных случаев, травм и отравлений у детей. В ведомстве подчеркнули, что с наступлением летних каникул необходимо активизировать межведомственную работу по превенции утоплений: организовать ее на уровне органов местной исполнительной власти, привлечь образовательные учреждения, общественные и молодежные организаций, заняться пропагандой правил безопасности на воде.

Специалисты министерства напомнили, что для купания нужно выбирать специально оборудованные для этого водоемы с чистой водой, ровным песчаным или гравийным дном, небольшой глубиной (до 2 м). В воде следует находиться 10-15 минут и ни в коем случае не заплывать за буйки — там может оказаться резкий обрыв дна, холодный ключ или водоросли.