Беларусь занимает первое место в мире количеству спам-сообщений

140

СпамБеларусь обогнала США, Китай и Россию по количеству спам-сообщений, сообщает TUT.BY, со ссылкой на на исследование фирмы AppRiver.

В январе 2013 года из Беларуси поступало в среднем 3,1 млн спам-сообщений, а 13 апреля их количество выросло до более чем 14 млн и теперь в среднем составляет 12,3 млн., причем этот показатель продолжает увеличиваться.

Специалисты считают, что в дате 13 апреля, когда объем спама начал расти нет ничего особенного, это, возможно, просто был момент, когда организатор кампании завершил подготовку машин и систем для этой конкретной кампании. .

Посчитано, что в среднем 99,9% электронных писем из Беларуси являются спамом. Чаще всего в них содержится ссылка и несколько слов. Ссылка нередко ведет в никуда (выдаются ошибки 500 либо 404), активные ссылки чаще всего приводят на сайт продажи лекарств. Количество сообщений, которые ведут на сайты с вредоносными программами, очень небольшое.

Второе место в мире, после Беларуси,  занимает США с 15,1%. Третьей в списке идет Украина, на долю которой приходится 7,45% мирового спама. Еще 5,78% спам-сообщений рассылают из Китая.