«Ляпис Трубецкой» презентовал новый клип на песню «Танцуй!» в Интернете

505

Сергей  МихалокИзвестная белорусская группа «Ляпис Трубецкой» в сети Интернет презентовала новый клип на песню «Танцуй», сообщается на официальном сайте музыкантов.

Клип в поддержку песни «Танцуй!» был снят на первый сингл с готовящегося альбома белорусского коллектива, релиз которого намечен на весну 2014 года.

Съемки клипа проходили в Киеве под руководством киевского режиссера Александра Стеколенко, который уже работам с музыкальным коллективом и снимал видео на таие песни как «Не быць скотам», «Принцесса», «Путинарода», «Я верю (непальская версия)», «Железный», «Lyapis Crew».

Из-за записи клипа музыкантам не пришлось прерывать весенний гастрольный тур «Lyapis Crew». Композиция была записана на экспериментальной передвижной студии «Партизан Рекордс». Сведением и мастерингом «Танцуй!» занималась интернациональная творческая бригада из Андрея Бобровко (Минск), Влада Яруна (Киев) и Теда Дженсена (Нью-Йорк).

Лидер группы Сергей Михалок остался вполне удовлетворен результатом, и не исключено, что это трио будет работать и над остальными песнями готовящегося диска. Предыдущая пластинка «Ляписов» «Рабкор» вышла в свет в мае 2012 года.

«Песня и клип «Танцуй!» являют собой музыкально-поэтическую и видео-иллюстрации к двум научным работам, которые я готовлю к печати – говорит лидер «Ляписов» Сергей Михалок. – Первая работа – это автобиографическая диссертация по психологии. Она называется «Умственное затухание и деградация как источники безграничной радости и неуемной творческой потенции».

Александр Стеколенко прокомментировал свою работу так: «Когда я послушал эту песню, я понял, что клип на этот трек должен быть не прямолинейным, а притчевым, построенным скорее на ассоциациях, чем на логике». По собственным словам, режиссера вдохновила цитата немецкого философа Фридриха Ницше: «Да пропади пропадом тот день, когда мы не танцевали хоть раз! Да не уверуем в Истину, рядом с которой нет места хоть одному взрыву смеха!».