В поезде Минск-Вильнюс вагоны разделены на классы

251

Поезд Минск-ВильнюсДва модернизированных дизель-поезда  Минск-Вильнюс имеют 6  вагонов,  разделенных на классы с первого по третий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Белорусской железной дороги.

Поезда имеют по 6 вагонов. В зависимости от комфорта вагоны разделены на классы с первого по третий. В первом классе установлены более комфортные пассажирские сидения, кондиционеры и мониторы системы видеотрансляции. Второй класс также отличается удобством кресел.

Первый дизель-поезд уже отправился из Минска в Вильнюс утром 26 мая в 7.40, второй начнет курсировать с 1 июня по субботам, воскресеньям и праздничным дням с выходом из Минска в 8.45.

 Время в пути между Минском и Вильнюсом с 26 мая сокращается на 30 минут до двух с половиной часов. Это произойдет за счет оптимизации процедур таможенного и пограничного контролей.

 На территории Беларуси  досмотр пассажиров и проверку документов будут выполнять во время движения поезда на участке Молодечно-Гудогай. В Литве необходимые таможенные операции будут осуществляться в специализированном терминале на станции Вильнюс.

 

Данные поезда были модернизированы в депо Лида, имеют окраску международных линий, предусмотренную новым форматом пассажирских перевозок. Техническое состояние поездов приведено в соответствие с требованиями белорусской пограничной и таможенной служб, органов охраны государственной границы Литвы, а также санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Специалисты считают, что данное скоростное пассажирское сообщение усилит конкурентоспособность железнодорожных перевозок и будет способствовать дальнейшему увеличению пассажиропотока.