Белорусским пограничникам изменят форму одежды к ЧМ по хоккею-2014

1936

ПограничникиГосударственный пограничный комитет Беларуси планирует немного изменить форму сотрудников к Чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщает БЕЛТА со ссылкой на председателя Государственного пограничного комитета Александра Боечко.

Изменения в в форме одежды белорусских пограничников будут внесены для наибольшей эстетичности и красоты.

«Возможно, это будут какие-то новые шапочки для наших девушек, улучшенные нарукавные знаки», — рассказал Александр Боечко.

Больше всего изменится форма именно тех сотрудников, которые несут службу в Национальном аэропорту «Минск», так как наибольшие потоки гостей чемпионата, скорее всего, прибудут именно авиатранспортом. Официальные члены чемпионата будут иметь право на безвизовый въезд в государство.

Для осуществления более эффективной подготовки и работы во время проведения Чемпионата мира по хоккею Госпогранкомитет проведет и модернизацию технических средств для прохождения контроля на границе. Будет внедрена  новая техника, возобновлены программные продукты.

Эта работа будет проведена до конца 2013 года. В том числе будет заменено программное обеспечение. При проведении чемпионата белорусские пограничники учтут опыт украинских и польских коллег.Военнослужащие усиленно будут учить иностранные языки.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею-2014  пройдет  с 9 по 25 мая в столице Беларуси Минске.