В Полоцке 25 мая объявлен днем траура по погибшим в ДТП врачам, отменено празднование Дня города

336

Траур25 мая в Полоцке и Полоцком районе Витебской области объявлен День траура в связи с трагической гибелью в ДТП  женщин-медиков, сообщает БелаПАН.

Районными властями из-за страшной трагедии было принято решение отменить  праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Традиционно праздник города в Полоцке отмечают 26 мая. В этом году древний город готовился отметить свое 1151-летие.

ДТП произошло утром 23 мая. Сотрудники Центральной городской больницы Полоцка ехали в Витебск на конференцию по кардиологии. Водитель остановил микроавтобус, чтобы исправить неполадки в моторе. Пока он ремонтировал машину, в микроавтобус врезалась двигавшаяся в попутном направлении фура. Удар от столкновения был настолько мощным, что микроавтобус выбросило в поле. В салоне автомобиля оказались заблокированы пять пассажиров. Спасатели извлекли всех и передали бригадам скорой медицинской помощи, однако спасти жизни четырех не удалось. 

На месте погибли заведующая терапевтическим отделением Центральной городской больницы Наталья Гудкова, заведующая кардиологическим отделением городской больницы № 1 Ирина Козаченко, заведующая терапевтическим отделением Центральной городской поликлиники Валентина Ермак, заведующая Вороничской больницей сестринского ухода Алена Осовик. Заведующая кардиологической службой Центральной городской поликлиники Полоцка Галина Суворова осталась жива, с тяжелыми травмами она была госпитализирована в Шумилинскую районную больницу, а оттуда переведена в Витебск.