В Минске мужчина вернул банку выданные ему по ошибке $23 тыс

313

Мужчина, вернувший деньги банкуВчера вечером, 21 мая, минчанин вернул банку более $23 тыс., выданные ему по ошибке, сообщает Главное управление внутренних дал Мингорисполкома.

Мужчиной оказался 30-летний минчанин. Милиции он рассказал, что вчера он сам себя узнал на видео, к тому же ему позвонило много знакомых. После этого он решил связаться со службой безопасности банка и вернуть деньги.

Так же в Центральное РУВД вчера поступило много телефонных звонков от тех, кто узнал парня.

Милиция выражает огромную благодарность всем небезразличным согражданам за активную жизненную позицию.

Также в Центральном РУВД отметили, что больше всего рада такому развитию событий кассир банка. Она уже обратилась со встречным заявлением для того, чтобы инцидент был исчерпан.

Напомним, что 18 мая в Минске в обменном пункте на рынке «Ждановичи» кассир банка при обмене $2,3 тыс. на белорусские рубли по ошибке вместо положенной суммы выдала клиенту денежные средства в белорусских рублях, эквивалентные $23 тыс. Мужчина забрал деньги и удалился. Недостача обнаружилась спустя несколько часов.

Службой безопасности банка была изъята запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела клиента. Информация о происшествии была широко растиражирована в СМИ и Интернете.

Поскольку мужчина вернул деньги добровольно, ему не грозит какая-либо ответственность.