В центре Минска подростки придавали товарный вид 3 тоннам протухшей колбасы

296

Подросток моет протухшую колбасуВ одном из столичных дворов на территории склада подростки в большом количестве отмывали протухшую колбасу, придавая ей товарный вид, сообщает телеканал СТВ.

Такое сообщение поступило на горячую линию  телеканала СТВ 18 мая. Кода корреспонденты приехали на указанное место, то обнаружили  бесхозную кучу давно протухшей колбасы прямо на земле.

Подроски с просроченными мясными продуктами  проводили ряд процедур с целью придать им товарный вид. Колбасные изделия  мыли под сильным напором воды и вешали сушить, затем смазывали ее подсолнечным маслом и колбаса выглядела как свежая.

Подростки отказались комментировать свои действия и покинули рабочее место.

Местные жители рассказали, что ежедневно по по 6 – 8 человек занимались данной деятельностью и таким образом отмыли около трех тонн колбасных изделий.

На место происшествия были вызваны специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии. Появился и хозяин колбасы, который утверждает, что это не реанимация колбасных изделий с целью продажи, а подготовка к утилизации, так как немытую перевозчики отказываются забирать, потому что пачкает машину.

Сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии составлен протокол, начат административный процесс. Найденная продукция будет ликвидирована. Штрафных санкций после инцидента владельцу колбасы «второй свежести» не избежать. Правонарушения могут заинтересовать и прокуратуру.

Протухшая колбасаПротухшая колбаса