В Жлобинском районе директор школы воровала дрова, предназначенные для отопления учреждения

269

ДроваВ Жлобинском районе в деревне Китин директор ГУО «Китинский детский сад — базовая школа» несколько раз  воровала дрова, предназначенные для отопления школы в зимний период, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление Следственного комитета Беларуси по Гомельской области.

Пользуясь своим служебным положением директор школы 1966 года рождения в апреле 2010 года и в июле 2011 года дала незаконное указание трактористу Дворищанского лесничества ГЛХУ «Жлобинский лесхоз» отгрузить часть дров по месту ее жительства, предназначавшихся для отопления школы.

Таким образом было похищенопохитила 28 куб.м дров. Ущерб, причиненный учреждению образования на момент совершения преступления, составил соответственно 16,36 и 18,76 базовой величины.

Директор шлколы признана виновной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Суд Жлобинского района назначил ей наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.