В Гомельской области чтобы остановить трактор гаишники применили табельное оружие

256

трактор МТЗ14 мая в деревне Крупейки Лоевского района Гомельской области инспекторам  ОГАИ местного РОВД чтобы остановить нарушающий правила дорожного движения трактор МТЗ,  пришлось использовать табельное оружие, сообщает tut.by.

Инспекторы ГАИ заметили передвигающийся по дороге трактор МТЗ, водитель которого нарушал правила дорожного движения и хотели остановить, для выяснения обстоятельств.

Но тракторист проигнорировал требования инспекторов ГАИ и, не обращая внимания на проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, продолжил движение. При этом он перемещал трактор из стороны в сторону, не давая себя обогнать, и создавал угрозу участникам движения.

Преследование тракториста вышло и продолжилось уже за пределами деревни.

Сотрудниками ГАИ были вынуждены принять решение об  использовании табельного оружия  для остановки трактора в лесном массиве между деревнями Крупейки и Щитцы.

Предупредив через громкоговоритель тракториста об использовании оружия, инспектор ДПС из пистолета Макарова произвел два предупредительных выстрела в воздух, а затем — несколько прицельных в задние колеса трактора.

Только после этого трактор удалось остановить. Его водитель и пассажир не пострадали.

За рулем трактора был 30-летний не имеющий прав управления транспортным средством. Он самовольно взял трактор в фермерском хозяйстве, где работает,  чтобы съездить в соседнюю деревню в магазин за продуктами.

В отношении тракториста составлены материалы по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях Беларуси: управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а также невыполнение неоднократных требований об остановке транспортного средства. За последнее правонарушение предусмотрены штраф от 600 тыс. до 2 млн рублей или лишение права управления транспортным средством до года.