Анджелина Джоли удалила грудь чтобы избежать рака молочных желез

358

Анджелина ДжолиЗнаменитая американская актриса Анджелина Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в  целях профилактики развития онкологического заболевания, сообщает  Lenta.ru  со ссылкой на The New York Times.

О данном решении Анджелика Джоли написала в «Мой выбор» (My Medical Choice) The New York Times. Она рассказала, что врачи диагностировали у нее 87%  вероятность рака груди и 50% вероятность рака яичников.

Данный диагноз подтолкнул Джоли сделать превентивную двойную мастэктомию (хирургическая операция по удалению молочной железы.) Операция поспособствовала снизить риск возникновения онкологической опухоли грудных желез с 87% до 5% .

В целом операция заняла около трех месяцев и завершилась 27 апреля. На место удаленных молочных желез  Джоли поставили импланты. По ее словам, внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны.

Мать Анджелины Джоли умерла от рака в 56 лет, и ввиду возможной наследственности это стало главным стимулом для решения на операцию.

Анджелина Джоли написала, что хотела как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В данный момент у Джоли и Брэда Питта трое своих и трое приемных детей.

По словам актрисы, она решила написать о перенесенной операции, которая является труднейшим для любой женщины испытанием, чтобы помочь другим женщинам, оказавшимся в схожей ситуации.

По статистике World Health Organization, ежегодно от рака груди умирают около 500 тысяч женщин. Примерно 85 процентов случаев возникновения рака груди приходятся на людей, у которых от этого заболевания пострадали ближайшие родственники, например, родители.