С 11 мая можно будет посетить кладбища в зонах отчуждения и отселения Гомельской и Могилевской областей

339

РадуницаКладбища, расположенные в зоне отчуждения и отселения Гомельской и Могилевской областей, можно будет посетить с 11 по 14 мая, сообщает БЕЛТА со ссылкой Администрацию зон отселения и отчуждения МЧС .

В данный период на кладбища, находящиеся на  территории зон отчуждения будет разрешен въезд без пропусков, а так же при въезде в зону радиационного контроля людям будут выдаваться памятки о мерах предосторожности и безопасного поведения. Информация включает в себя правила защиты в условиях повышенной радиации и соблюдение противопожарных требований. Время пребывания в зоне будет ограничено до 17.00.

Посетителям необходимо будет предъявить паспорт и документы на транспортное средство при его наличии.

11 мая кладбища могут посетить на территориях Брагинского, Наровлянского и Хойникского районов.  Въезд на другие кладбища, находящиеся на территории отселения Гомельской и Могилевской областей, будет разрешен без пропусков с 12 по 14 мая.

В отселенных территориях насчитывается более 200 кладбищ. На Радуницу эти места посещают до 12 тысяч человек, причем не только из Беларуси.

Для обеспечения общественного порядка и противопожарной безопасности у кладбищ будет организовано дежурство сотрудников милиции и подразделений МЧС.