Хоккейную команду президента Беларуси на турнире в Сочи разоблачили в подставе

360

Виктор Лукашенко7 мая в программе II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи команде президента Беларуси было засчитано техническое поражение, так как 8 игроков команды не имели права выступать в данных соревнованиях, сообщает официальный сайт фестиваля.

7 мая в полуфинале турнира команда президента Беларуси  со счетом 4:1. выиграла у команды «Невский легион». Однако в итоге белорусским хоккеистам было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

Как оказалось белорусская команда нарушила регламент соревнований. В спортивно-дисциплинарную комиссию II Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд обратились команды «с просьбой пересмотреть состав команды «Беларусь» согласно требованиям регламента фестиваля».

По условиям соревнований к участию допускаются мужские любительские команды, в составе которых могут быть заявлены хоккеисты 1973 года рождения и старше, не игравшие за профессиональный хоккейный клуб (или Команду Мастеров) под эгидой IIHF или FIB, а так же хоккеисты 1973 года рождения и старше игравшие за профессиональный клуб (команду мастеров) второй лиги (класс А), но закончившие свои выступления не позже сезона 1996/97 гг».

Участие команды президента Беларуси обусловлено значительным количеством исключений. Так  в регламенте сказано, что «состав команды «БЕЛАРУСЬ», включенной в фестиваль в дивизион «WORLD CUP 40+» по личному приглашению руководства РФ, согласовывается и утверждается правлением Ночной Лиги».  Это распространялся лишь на участие в турнире для сыновей президента Беларуси Виктора и Дмитрия, которые родились в 1975 и 1980 годах соответственно. У них, в отличие от других хоккеистов, в заявке команды не указаны почему-то вес и рост.

Именитый играющий тренер Михаил Захаров остался в составе команды так как попал в категориютех, кто «закончил свои выступления не позже сезона 1996/97 гг». Пресс-служба Президентского спортивного клуба не смогли прокомментировать техническое поражение.

Исполнительный директор Ночной хоккейной лиги, в рамках которой проводится фестиваль, Александр Третьяк отказался от комментариев по причине «политической ситуации».

Согласно расписанию турнира, 10 мая в матче за третье место белорусская команда сыграет с дружиной из Канады. Ранее планировалось, что в этот день в Сочи прибудет Александр Лукашенко и примет участие в игре. Глава государства был внесен в заявку белорусской сборной. Однако его имя исчезло из состава команды. за третье место белорусская команда сыграет с дружиной из Канады. Ранее планировалось, что в этот день в Сочи прибудет Александр Лукашенко и примет участие в игре. Глава государства был внесен в заявку белорусской сборной. Однако его имя исчезло из состава команды.