Алена Ланская из-за высоких таможенных пошлин отказалась вести в Швецию водку

217

промо-продукция Алены ЛанскойПредставительница Беларуси на песенном конкурсу «Евровидение» Алене Ланской, пришлось отказаться от главной промо-продукции – водки «Solayoh» из-за высокой таможенной пошлины, сообщает Комсомольская правда.

Большегруз с алкоголем, направляющийся в Мальму пришлось развернуть прямо на границе, так как таможенные пошлины оказались слишком высокими. Так  каждый провезенный литр водки пришлось бы заплатить  40 евро.

Но все же 28 бутылок белорусской водки удалось привезти в Швецию. Перед вылетом каждому участнику делегации дали по бутылке водки, так как шведский закон разрешает провезти без пошлин 1 литр алкоголя на человека. Внутренний рынок алкогольной продукции в Швеции жестко контролируется властями.

По словам продюсера певицы Дмитрия Баранова, водка от Ланской не пропадет – скоро она появится на прилавках в минских магазинах.

Стоит отметить, что на «Евровидение» Алена Ланская привезла десяток платьев, несколько пар туфель от Прада, пасхальный кулич и промо-продукцию — пряники, диски, майки, ручки, кубики-рубики, сладости и пр.

В Мальме уже прошла первая  репетиция на сцене шведской «Мальме Арены» и для белорусской исполнительницы, по словам продюсера Алены Ланской, она оказалась успешной  на 70%. В ближайшие дни предстоит отработать технические моменты — внести правки в телевизионную картинку и звук.

10 мая состоится вторая репетиция, после которой Алена Ланская даст большую международную пресс-конференцию. 14 мая певица выступит в первом полуфинале под одиннадцатым номером. Перед ней будет выступать литовский коллега, а после нее — молдавский.