Еще одна минчанка уже 7 месяцев находится в коме после неудачной пластической операции

326

ОперационнаяЕще одна минчанка Ольга Сукора уже 7 месяцев находится в коме после операции на лице, которую она сделала накануне своей свадьбы. О данном факте  в ходе общественно-политического ток-шоу «Открытый формат» на ОНТ рассказала сестра девушки.

В октябре прошлого года по медицинским показаниям на кафедре челюстно-лицевой хирургии одной из столичных больниц Ольге сделали операцию по исправлению прикуса. С тех пор девушка находится в коме.

Родственникам врачи сказали, что пациентку ввели в состояние комы искусственно, так как у нее образовался отек легких.

Уже 7 месяцев девушка находится в коме, в вегетативном состоянии в неврологическом отделении. Теперь медики поставили родственников перед выбором: либо забирайте домой, либо отправляйте в хоспис.

Среди приглашенных гостей общественно-политического ток-шоу «Открытый формат» был начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Иван Рыжко, который заявил, что пока нет данных о том, по какой именно причине у Ольги Сукора случилась кома, точно так же, как неизвестно, от чего у Юлии Кубаревой случилась кома.

При этом врачи 4-й клинической больницы, куда была доставлена Юлия после пластической операции в «Экомедсервисе», сообщили о том, что согласно истории болезни из медцентра, было все совершенно гладко, не было никаких данных анамнеза.

Напомним, в марте 2013-го года жительница Гродно Юлия Кубарева не пришла в сознание после операции по по коррекции формы носа. В ночь после операции пациентка в бессознательном состоянии была направлена в реанимацию 4-й клинической больницы. Там 23 апреля молодая девушка скончалась, пробыв в коме четыре недели.

Согласно результатам внутреннего медицинского расследования Юлия Кубарева погибла из-за сломавшегося наркозно-дыхательного аппарата, который не проверяли уже несколько лет. Причиной смерти стало кислородное голодание и последовавший за ним отек мозга.

В настоящий момент 3 медиков «Экомедсервиса» (анестезиолог, медсестра и гендиректор медцентра) находятся под стражей, а 2 (хирург и медсестра) отпустили под обязательство о явке. Об этом во вторник, 7 мая, сообщили представители УСК по Минску.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну какой может быть отек мозга при кислородном голодании???Если пишете статью,то позаботьтесь о правильности информации.

Comments are closed.