В Минске прошла церемония открытия «Президент-отеля» с участием Александра Лукашенко

341

Президент-отельВ Минске прошла церемония открытия «Президент-отеля» с участием главы государства Александра Лукашенко, сообщает  «Интерфакс»

«Президент-отель» разместился в Минске на месте бывшей гостиницы «Октябрьская».  Реконструкция гостиницы «Октябрьская» была начата Управлением делами президента в январе 2011 года. Финансирование осуществлено за счет кредитных средств, предоставленных экспортным кредитным банком Турции «Тюрк Эксимбанк» (85% от общей суммы затрат) и ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» (15%), со сроком погашения кредита до августа 2018 года.»

В ходе строительных работ был снесен старый гостиничный комплекс «Октябрьская» 1980-го года постройки. На его место возвели 11-этажное здание гостиницы «Президент-отель» на 154 номера и пять дополнительных корпусов.

«Президент-отель» рассчитан на прием высоких государственных делегаций, проведение здесь мероприятий высокого уровня, переговоров. Для этих целей в гостинице имеются конгресс-холл на 600 мест, 5 конференц-залов на 136 мест и 2 VIP-зала на 105 мест. Объекты общественного питания включают 3 ресторана, 5 баров и 4 банкетных зала. Кроме того, в дополнительных корпусах размещены SPA- и фитнес-центры с плавательными бассейнами и саунами, ночной клуб.

Александр Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей.

Александр Лукашенко оставляет запись в Книге почетных гостей