В Минске 23-летняя девушка скончалась после пластической операции коррекции формы носа

396

Операционная23-летняя девушка, жительница Гродно, скончалась не приходя в сознание после пластической операции коррекции формы носа, сделанной в одном из столичных медцентров, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Управлении Следственного комитета по Минску.

27 марта девушка после сделанной пластической операции коррекции формы носа не пришла в сознание. 

Операция, по словам родственников, длилась дольше, чем требуется, – три часа. Хирург после проведенной операции уехал сразу, анестезиолог заглянул в палату, пояснив, что будить пациентку не надо – проснётся сама, и тоже уехал.

Ночью медсестра, не видя улучшений, вызвала врачей, и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска.

Пациентка Юлия Кубарева, единственная дочь своих родителей, четыре недели провела в коме. Медики 4-й минской клинической больницы старались спасти девушку, однако это не удалось.  Скончалась девушка 23 апреля. 

Проверку по делу проводит Следственный комитет, у которого возникли вопросы по работе аппарата искусственного дыхания, исправностью которого не интересовались с 2010 года, что входило в должностные обязанности анестезиолога.

Было проведено внутреннее расследование причин случившегося в медицинском центре. Его результаты не внесли ясности в причины трагедии.