Организатором ограбления банка в Любани является сержант милиции

143

Грабитель в маскеВ организации разбойного нападения  на отделение «Белагропромбанка» в Любани, которое произошло 21 апреля, подозревается сержант милиции, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Сотрудниками Следственного комитета и министерства внутренних дел Беларуси установлено, что ограбление отделения «Белагропромбанка» организовал сотрудник Любанского отделения департамента охраны МВД сержант милиции 1990 года рождения, его сообщниками были два местных жителя 1991 года рождения.

Фамилия подозреваемого сержанта милиции  в интересах следствия не разглашается.

Грабителями из банка было похищено более 1 млрд рублей, порядка 40 тыс. долларов и около 20 тыс. евро, а так же табельное оружие охранника банка.

На данный момент двое преступников уже задержаны, еще один соучастник преступления находится в розыске.

 Похищенные деньги и табельное оружие сотрудника милиции изъяты.

В ходе проведенных следственных действий было установлено, что в помещение банка двое грабителей проникли с помощью изготовленных заранее ключей. Благодаря этому вечером 21 апреля они беспрепятственно проникли в отделение банка и обезвредили сотрудника охраны и кассира, после чего связали их, отобрав у милиционера табельное оружие. Завладев деньгами, грабители скрылись на инкассаторской машине. Ее они впоследствии сожгли, пересев в другое транспортное средство.

Расследованием данного преступления были привлечены  высококвалифицированные оперативники МВД, а возглавил ее один из опытнейших следователей главного следственного управления СК.

Успешное установление лиц, причастных к совершению разбойного нападения, стало возможным благодаря четкой координации действий и тесному сотрудничеству между министерством внутренних дел и Следственным комитетом, а также высокому профессионализму оперативных сотрудников.

По факту разбойного нападения на банк в Любани было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 («Разбой»), ч. 4 ст. 294 («Хищение огнестрельного оружия») УК РБ. Возможно, преступникам инкриминируют еще и умышленное уничтожение либо повреждение имущества (ст. 218).

Задержанные уже дали признательные показания.