В Беларуси 1 мая меняется порядок регистрации автомобилей

144

Регистрация транспортаВ Беларуси с 1 мая меняется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ГАИ ГУВД Мингорисполкома.  

Регистрация транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета.

В исключительных случаях при отсутствии такого свидетельства регистрация транспортных средств будет производиться на основании паспорта транспортного средства, но только после официального подтверждения регистрации и снятия его с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства.

Порядок изменяется в целях неукоснительного исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГАИ.

Государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31 декабря 2002 года №1849.

В соответствии с данного Положения паспорт транспортного средства (ПТС) предоставляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации. Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета.

Как сообщают в Госавтоинспекции Минска, на сегодняшний день в столице зарегистрировано порядка 800 тысяч транспортных средств, 90 тысяч были зарегистрированы в прошлом году, что стало на 43 % меньше, если сравнивать с 2011 годом.