«Ляпис Трубецкой» получил сразу две статуэтки премии Rock Profi

420

«Ляпис Трубецкой» получил сразу две статуэтки премии Rock Profi16 апреля в столичном клубе LOFT прошла церемония награждения победителей музыкальной премии Беларуси в области рока, инди и альтернативы Rock Profi, где популярная группа «Ляпис Трубецкой» получила сразу две награды, сообщает БелаПАН.

В Минске были названы победители Rock Profi — первой белорусской профессиональной музыкальной премии в области рока, инди и альтернативы в номинациях: «Артист года», «Дебют года», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучшая запись» и «За вклад».

В организации премии  участвовали учредители Rock Profi Дмитрий Безкоровайный (Experty.by) и Павел Юрцевич (студия «Осмос»), члены жюри и контрольного комитета, которыми являются известные музыканты, номинанты премии, а также другие белорусские и зарубежные музыканты и коллективы.

В голосовании приняли участие 57 коллективов и исполнителей (1 группа = 1 голос), выпустивших полноформатные альбомы в 2010–2012 годах.

Для подведения итогов из членов жюри был создан специальный Контрольный комитет, в который вошли представители разных стилей и направлений, включая группы «Серебряная свадьба», Naka, «Троица», The Toobes, «Нейро дюбель», «J:морс», Yellow Brick Road и другие.

В номинации «Дебют года» награду получили  Clover Club, в номинации «Артист года» признаны музыканты группы Akute, «Ляпис Трубецкой» получил статуэтку «За вклад» и за лучшую песню («Железный»). Премия за «Лучший альбом» досталась «Серебряной свадьбе» с пластинкой Laterna Magica, за «Лучшую запись» награду получила группа Yellow Brick Road с песней Futuremental.

Призом премии стала увесистая  статуэтка из камня, разработанная дизайнером Владом Казановским. Ее венчает большая канцелярская кнопка — символ того, что музыканты являются одновременно не только коллегами, но и конкурентами.

Лидер группы «Палац» Олег Хоменко считает, что Rock Profi будет способствовать развитию белорусской музыки и, прежде всего, привлечет внимание самих музыкантов к творчеству коллег.

«Ляпис Трубецкой» получил сразу две статуэтки премии Rock Profi