Старшеклассники сельской школы Ганцевичского района изготовили и принесли в школу макет взрывного устройства

249

Старшеклассники сельской школы Ганцевичского района изготовили и принесли в школу макет взрывного устройстваТрое десятиклассников сельской школы в Ганцевичском районе  Брестской области изготовили и принесли в школу муляж бомбы, сообщает  «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-службу Управления внутренних дел Брестской области.

Чрезвычайная ситуация произошла 11 апреля в деревне Люсино Ганцевичского района.  В МЧС обратилась директор ГУО «Люсинский детский сад-средняя школа», с сообщением о том, что на столе в коридоре на 2-м этаже здания школы обнаружен муляж взрывного устройства в виде электрической платы с деталями и торчащими от неё проводами.

Как и положено в подобных случаях, администрацией школы срочно была организована эвакуация находящихся в здании людей. А именно, были эвакуированы 158 учащихся школы, 16 детей детского сада, 22 учителей (воспитателей), 15 работников технического персонала.

На место происшествия выехала саперно-пиротехническая группа, которая  выяснила, что  взрывное устройство является муляжем и не представляет опасности.

Как выяснилось позже, двое учащиеся 10 класса данной школы изготовили муляж взрывного устройства, с целью посмотреть на реакцию поведения учителей и других учеников. Это устройство было изготовлено с  8-го по 10 апреля во время перемен в школе.  В муляже находились доски, провода, предметы, похожие на конденсаторы. Однако подкинуть муляж сами старшеклассники не решились и попросили сделать это своего одноклассника.

На данный момент по  факту происшествия  правоохранительными органами проводится проверка.