В Минске жильцов домов по ул. Революционной отселяют ради аренды помещений инвесторами

289

В Минске жильцов домов по ул. Революционной отселяют ради аренды помещений инвесторамиВ Минске жильцов  домов на улице Революционной выгоняют из своих квартир для того, чтобы открыть в нем бар с игорным залом,  сообщает onliner.by.

Предложение для инвесторов, желающих арендовать помещения на улице Революционной, размещено на сайте предприятия «Мiнская спадчына».

Согласно указу Лукашенко от 14.07.2004 № 330 «О развитии исторического центра г. Минска», существует «Концепции развития улицы Революционной».  Где определены границы и территории, утверждена концепция реконструкции, развития и функционального использования объектов недвижимого имущества.

Мингорисполком, в свою очередь, подтвердил планы по выселению жильцов домов на улице Революционной в белорусской столице еще летом прошлого года.

В подвале и на первом  этаже дома №24 хотят сделать  ресторан с мини-пекарней и отделом розничной торговли хлебобулочными изделиями. Второй этаж будет перепрофилирован  в  ателье одежды белорусских дизайнеров и салон проката с выставкой национальных белорусских костюмов. На третьем этаже будет фотосалон и ремонтные мастерские.

В доме №32, который за последние годы доведен до аварийного состояния, будет открыт бар с продажей чая и национальных безалкогольных напитков на розлив, а также игорный зал.

На первом этаже дома №28 планируют  обустроить магазин продовольственных товаров с отделом белорусских сувениров, а второй этаж — под аптеку лечебных трав и медконсультацию.

В доме №26 разместятся представительство иностранного предприятия и ресторан с кулинарией, где будут продавать блюда белорусской кухни.

В свою очередь, несколько семей, проживающих в домах по улице Революционной, продолжают борьбу за право остаться жить в своих квартирах в историческом центре Минска. Законные жильцы уверены, что под видом реконструкции власти хотят забрать у них престижную жилплощадь, чтобы потом перепродать или сдать в аренду.