В Минске отопление отключат на следующей неделе

299

В Минске отопление отключат на следующей неделеВ Минске отопление начнут отключать на следующей неделе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  отдела энергетики Мингорисполкома

Отопление будет отключено в том случае, если в течение трех дней среднесуточная температура воздуха установится на уровне плюс 8 градусов. Эти условия являются новыми и они уже внесены в технический кодекс установившейся практики, который согласован всеми службами. Ранее для отключения отопления среднесуточная температура воздуха должна была установиться на уровне плюс 5 градусов.

В первую очередь отопление отключат на промышленных предприятиях, далее в жилом секторе и в последнюю очередь в больницах, дошкольных учреждениях, школах, музеях и других социально значимых объектах.

В детских дошкольных учреждениях и больницах тепло отключат при сохранении среднесуточной температуры выше уровня в +10 градусов на протяжении трех дней.

Во всех зданиях города отопление одновременно отключить нельзя, этот процесс длится в течение пяти дней, с проведением различных испытаний. Стоит учитывать, что здания обладают тепловой инертностью и остывают не за сутки, а в течение недели.

Согласно прогнозу погоду,  ожидается, что отопление в Минске начнут отключать на следующей неделе, но стоит учесть изменчивость погоды. В прошлом году отопление в столице было отключено 13 апреля.

По данным управления по надзору за рациональным использованием ТЭР выяснилось, что в осенне-зимний период Минск тратит 10-10,5 тыс.т условного топлива на отопительные цели.