На новой площадке начал работу Червенский рынок

250

На новой площадке начал работу Червенский рынокСегодня, 6 апреля, на новой площадке в минском микрорайоне Лошица официально открылся Червенский рынок, сообщает БЕЛТА.

Сегодня состоялось торжественная церемония открытия торгового объекта с участием властей города и администрации Ленинского района.

Напомним, что Червенский рынок в Минске был закрыт 1 февраля. Переезд на новую площадку несколько раз переносился.

Червенский рынок сейчас располагается на месте бывшего разворотного троллейбусного кольца на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского недалеко от Лошицкого парка. Площадь рынка составляет 1,7 га, здесь постоено свыше 700 павильонов, оборудована стоянка автотранспорта.

На рынке представлены промышленные товары, стройматериалы, плодоовощная и мясо-молочная продукция. Для реализации продуктов питания определено отдельное здание. Летом планируется организовать сезонную торговлю овощами и фруктами.

Благодаря активному сотрудничеству городской власти и представителей бизнес-сообщества переезд торгового объекта на новую площадку состоялся.

В будущем территорию Червенского рынка планируют увеличить за счет сноса одного из домов, расположенного вблизи торгового объекта.

Прогнозируется, что Червенский рынок в будущем будет весьма востребован жителями быстрорастущего микрорайона Лошица, численность населения которого достигнет до 100 тыс. человек.

Строительством рынка занималось ООО «НемигаЭкспортСтрой», учредителями которого выступают Белорусский союз предпринимателей, Минский столичный союз предпринимателей и работодателей, Белорусская конфедерация предпринимательства. Эксплуатацией нового торгового объекта занимается ЧУП «Червенский рынок в Лошице».

А на старой площадке Червенского рынка предусматривается строительство многофункционального общественно-делового и торгово-развлекательного комплекса.