В Минске ОМОН задержал группу подъездных граффитистов

245

В Минске ОМОН задержал группу подъездных граффитистовСотрудники ОМОНа в Минске задержали пятерых подъездных граффитистов, которые расписывали стены подъезда дома на Логойском тракте, сообщает Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Дежурный наряд ОМОН в тот день нес службу в Советском районе г. Минска. У ресторана «Макдональдс» милиционерами было обращено внимание на группу молодых людей, поведение которых показалось им весьма подозрительным. Среди сотрудников ОМОНа был специалист в гражданской одежде, который начал преследование группы.

Молодые люди последовали к ближайшему жилому кварталу и вошли в первый подъезд дома №27 по Логойскому тракту. Там они развернули свою художественную деятельность на тему спортивной направленности.

Сотрудники правоохранительных органов задержали граффитистов на месте преступления.

Самому старшему из задержанных оказалось 19 лет, самому младшему нет еще и пятнадцати. В Советском РУВД в действиях «граффитистов» усмотрели признаки умышленного повреждения имущества.

За совершенную операцию сотрудники ОМОНа получат денежное вознаграждение, так как начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков пообещал поощрять тех, кто задержит уличных вандалов и премировать  милиционеров.