Билеты на ЧМ-2014 по хоккею начнут продавать в сентябре

249

Билеты на ЧМ-2014 по хоккею начнут продавать в сентябреБилеты на матчи Чемпионата мира по хоккею -2014 в Минске поступят в продажу в сентябре 2013 года, сообщает БелаПАН со ссылкой на Ассоциацию «Федерация хоккея Республики Беларусь».

3 апреля на пресс-конференции по случаю начала отсчета последних 400 дней до старта турнира, было озвучено,  что реализация билетов в «тестовом режиме» планировалось начать этой весной в марте. Но перенос сроков реализации билетов на сентябрь текущего года был связан с решением подождать итогов ЧМ-2013 в Швеции, чтобы болельщики могли знать, какие команды останутся в топ-дивизионе.

В мае Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» будет проведена встреча с генеральным директором Международной федерации хоккея, на которой будет уточнено составы групп и разработана билетная программа.

Чиновники убеждены, что принимающие мировое первенство ледовые площадки в скором времени будут приведены в полную готовность.

Ожидается, что первые матчи на Чижовка-Арене пройдут в сентябре. Новая арена примет турнир памяти Руслана Салея и финал Кубка страны, который, как планируется, переименуют в Кубок Руслана Салея.

Планируется, что для создания механизма безвизового пересечения белорусской границы участниками и гостями чемпионата будет сформирована база данных обладателей билетов на игры с помощью билетного оператора «Тикетпро». Созданной базой и будут пользоваться сотрудники таможни и пограничники.

Организаторы ЧМ-2014 рассчитывают, что на первом этапе турнира заполняемость трибун на минских аренах (в Веснянке и Чижовке) составит 60%, на втором — 80%. За счет продажи билетов предполагается выручить 9,6—9,8 млн. долларов, которые пойдут на покрытие расходов.