Пес из белорусской деревни получил миллион долларов в наследство от американского миллионера

130

Пес из белорусской деревни получил миллион долларов в наследство от американского миллионераГражданин США Джон Федоров передал по завещанию собаке по кличке Жулик из белорусской деревни Будочка Хотимского района Могилевской области миллион долларов, сообщает  «Рэспубліка».

Американец является уроженцем этой  деревни Будочка. Во время войны он попал в плен, а в мае 1945 года в фильтрационном лагере к нему привязался пес по кличке Валет. Вместе с новым другом Федоров переехал в США. В 1950-х года собака заболела, а эмигранту как раз в это время предложили хорошую работу в другом штате страны. Денежных средств у него хватало либо на дорогостоящую операцией своему псу либо на билет до Сакраменто. Американец выбрал переезд.  Однако по сей день Джон Федоров так и не смог себе простить себе смерть друга.

В 2007 году Джон Федоров посетил свою родину – деревню Будочка. Американец увидел в деревне очень похожую на Валета собаку по кличке Жулик. Она произвела на него сильное впечатление, напомнила о прошлом.  Он хотел забрать Жулика с собой  в Америку и даже предлагал за нее деньги, но хозяева отказались от этой затеи. В итоге, он решил отписать собаке свое состояние, сделав Жулика первым белорусским псом-миллионером.

Адвокатского бюро «Александров и К» города Минска рассказало, что для пса был создан специальный банковский счет, на котором находится 993,7 тысячи долларов. Так же все расходы, как и исполнение указанных в завещании условий, строго контролируются.

Хозяевам пса- миллионера Жулика предлагали отказаться от ухода за псом из-за большого перечня условий завещания. в случае отказа  семья получила бы компенсацию, а Жулику нашли бы опекуна. Но они отказались.

Условия завещания гласят, что средства будут расходоваться в течение всей жизни собаки. После смерти Жулику будет установлен памятник в деревне Будочка, 10% от неизрасходованной суммы перечислят хозяевам собаки, а все остальное перейдет на счет американского собачьего питомника.

С 16 февраля Жулику уже  положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса должно быть сбалансированное трехразовое, включающее  не менее 0,5 килограмма мяса в сутки. Также ему полагается дважды в день душ и прогулки на свежем воздухе, а зимой — будка с подогревом, которую пришлют из Америки.

Для расширения кругозора собака должна раз в год путешествовать в любую страну мира, которую Жулик определит, ткнув носом в карту. Хозяин собаки рассказал, что ближайшее путешествие планируется на июль. Он с супругой мечтает, чтобы собака выбрала Париж, где оба никогда не бывали.

Хозяевам собаки за присмотр выделяют сумму, равную двум средним зарплатам в стране, плюс 3 млн рублей на расходы. Продукты для собаки раз в неделю привозит представитель адвокатского бюро, который ведет дело необычного пса. Он же будет заниматься и организацией поездок по миру.