В Минске студент снял квартиру на сутки и пересдал ее несколько раз на длительный срок

333

В Минске студент снял квартиру на сутки и пересдал ее несколько раз на длительный срокСтудент одного из минских вузов пересдал чужую квартиру, сняв ее предварительно на двое суток, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главное управление внутренних дел Минского городского исполнительного комитета.

Молодой человек решил заработать неплохие деньги, используя ситуацию большого спроса на рынке съемного жилья.  За $100 студент снял на двое суток чужую квартиру. Затем в Интернете на одном из сайтов разместил объявления о сдаче квартиры. В объявлении он уточнил, что его родители якобы уехали на длительный срок жить за границу, а в скором времени он тоже покидает страну. Потенциальным нанимателем он намекал на срочность сделки.

В итоге план сработал. За непродолжительный срок на объявление молодого человека откликнулось около  десятка желающих заселится квартиросъемщиков.

Однако претендовать на съемную жилплощадь могли не все,  девушкам и семьям с детьми в аренде отказывалось. Своим потенциальным клиентам предприимчивый студент назначал встречи в съемной квартире по графику —  с разницей в один час. Главным условием съема квартиры являлась единовременная предоплата за два месяца, что составляло около $800.  Свой паспорт студент никому не показывал, ссылаясь на то, что документ в данный момент находился в посольстве для оформления визы выезда за границу. Тем клиентам, кто согласился и оплатил аренду, молодой человек обещал в течение нескольких суток оформить договор найма, а сам бесследно исчезал.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска Центрального РУВД Минска молодой человек был задержан. Его действиям дается правовая оценка. «Заработанные» аферистом деньги были возвращены обманутым несостоявшимся квартиросъемщикам

Аналогичный случай произошел не так давно в столице.  26-летний молодой человек так же  снял на сутки квартиру на улице В. Хоружей и в тот же день пересдал ее, взяв предоплату в размере 300 долларов. На данный момент известно о шести таких же «сделках», которые молодой человек провел в разных районах Минска. Мошенник разыскивается.