В Гомеле пенсионерка выманила у знакомых 5000 долларов, выдавая себя за посредника в передаче взяток милиционерам и врачам

163

В Гомеле пенсионерка выманила у знакомых 5000 долларов, выдавая себя за посредника в передаче взяток милиционерам и врачамВ Гомеле 60-летняя пенсионерка заработала более 5000 долларов  выдавая себя за посредника в передачах взяток милиционерам, врачам и преподавателям в ВУЗах, сообщает 5min.by.

Пенсионерка работала по определенной схеме. Она в ходе разговоров со знакомыми узнавала, кому нужно попасть на лечение в больницу, кто хочет устроиться милиционером или кто собирается поступать в ВУЗ.  Далее женщина уверяла знакомых в том, что она знакома с влиятельными людьми в той или иной отрасли и с удовольствием может помочь с возникшей проблемой и обо всем договориться.

Все полученные деньги от знакомых, которые должны были служить взяткой для решения проблемы, пенсионерка без лишней скромности забирала себе.

По счастливому случаю, ее знакомые, которые действительно устраивались на работу или сдавали экзамены, считали, что им помогла именно это женщина.

Вся правда выяснилась, когда одна из клиенток заподозрила женщину в обмане и заявила в милицию.

Как сообщили представители областной прокуратуры, женщине инкриминировался 21 эпизод преступной деятельности.

В ходе судебного разбирательства она признала все случаи передачи денег, но утверждала, что все же передавала взятки, ничего себе не оставляя. Но кому именно передавались денежные средства, пенсионерка так и не смогла сказать.

Женщина получила 3,5 года лишения свободы за мошенничество и подстрекательство к даче взятки.