В Молодечно о заводе самогоноварения в милицию сообщили соседи

262

В Молодечно о заводе самогоноварения в милицию сообщили соседиВ Молодечно сотрудниками милиции обнаружено и уничтожено крупное самогонное производство, сообщает interfax.by со ссылкой на управлении внутренних дел Миноблисполкома.

Запрещенной деятельностью в Молодечно занимался неработающий, ранее судимый мужчина. Сарай частного дома он приспособил под мини-завод, вес которого составлял несколько сотен килограммов. Нарушая правили пожарной безопасности, мужчина соорудил систему, с помощью которой самогонный аппарат функционировал на природном газе.  Под землей к аппарату была подведена газовая труба. Причем, по предварительной информации, самогонщик за газ не платил, попросту воруя его.

Правонарушитель задержан в момент изготовления суррогата с поличным, изъято 300 литров готового продукта, а также более 5 тыс. литров браги.

 Информация о запрещенной деятельности самогоноварения поступила в правоохранительные органы от законопослушных граждан, проживающих по соседству анонимно.

 В текущем году сотрудниками милиции Минской области уже выведено из незаконного оборота более 280 тыс. литров спиртного и уничтожено более 180 самогонных аппаратов.