В Беларуси с 1 апреля вступает в силу запрет на сезонный лов рыбы

309

В Беларуси с 1 апреля вступает в силу запрет на сезонный лов рыбыВ Беларуси с 1 апреля по 30 мая вступает в силу запрет на сезонный лов рыбы, сообщает БЕЛТА, со ссылкой на управление биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Данное решение в виде запрета вводиться с целью обеспечения благоприятных условия для нереста рыбы.

Откладывать введение запрета является нецелесообразным, так как ожидаемая погода в апреле станет благоприятной для начала нереста рыбы.

Однако любителям рыбалки с помощью одной удочки с одним крючком, либо одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, двойным или тройным крючком во время временного запрета будет разрешено. Так же необходимо отметить, что рыбачить разрешается только в светлое время суток и только с берега. Отдельным хозяйствам будет позволен промысловый отлов угря.

Так же  в период с 1 апреля по 15 июня запрещается ловить пресноводных креветок, а с 1 апреля по 1 ноября нельзя добывать мотыль.

За нарушение данного запрета обычные граждане выплатят от 10 до 50 базовых величин, индивидуальные предприниматели — от 50 до 200 базовых величин, юридические лица — от 500 до 1.000 базовых величин. Помимо основного штрафа, нужно будет выплатить сумму, в которую специалисты оценят вред нанесенный окружающей среде.