Из-за последствий непогоды 25 марта в Киеве объявлен выходным

177

Из-за последствий непогоды 25 марта в Киеве объявлен выходнымПонедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем, исключением будут работников медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды, сообщает Интерфакс.

Это решение было принято Киевской городской государственной администрацией во время воскресного совещания по вопросу проведения мероприятий, направленных на преодоление последствий выпавших снегопадов в областях Украины.

Выходной день объявлен для работников бюджетной сферы, но и частным предпринимателям в учреждениях негосударственной формы собственности настоятельно рекомендуют объявить понедельник выходным.

Администрация города уверена, что это решение сможет снизить нагрузку на путепроводы и городской транспорт. А коммунальные службы в это время смогут беспрепятственно и эффективно расчистить улицы от снега.

Городская власть просит киевлян без необходимости не выезжать на дороги, где в круглосуточном режиме продолжаются работы по ликвидации последствий беспрецедентных снегопадов.

На данный момент на улицах Киева коммунальщики обеспечили  свободный подъезд «скорой помощи» в больницы и грузовиков с продуктами в магазины.

Для преодоления последствий стихии на улицах столицы Украины работают более 7 тысяч коммунальщиков, полторы тысячи военнослужащих, сотни единиц техники, включая военную.

В результате рекордного за последние сто лет снегопада в столице Украины за сутки выпала месячная норма снега. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Во многих районах города жителями организованы волонтерские бригады, которые помогают освобождать из снежных завалов автомобили, расчищают подъезды ко дворам и пешеходные дорожки.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Живу на Тулузы. Тракторов не видно. троллейбус №41 не ходит,маршутки тоже. ХЛЕБА НЕТ ни в одном магазине.Хотя на чаадаева хлебзавод и хлебовозка может спокойно проехать. ведь легковые ездят. Народ рыщет по магазинах в поисках хлеба. а его нет и никто не собирается подвозить. Это скзаки для наивных- обеспечен подввоз продуктов. ХА-ХА

Comments are closed.