Минчанка нашла морского таракана в пакете со свежезамороженной килькой

178

Минчанка нашла морского таракана в пакете со свежезамороженной килькойМинчанка в пакете со свежемороженой килькой нашла морского таракана, сообщает open.by.

В общественном объединении «Защита потребителя» заявили, что в данной ситуации магазин может вернуть деньги за товар, но компенсировать моральный ущерб не станет, так как угрозы для здоровья морские клопы не представляют. Виновником в том, что морской таракан попал в упаковку с килькой является не магазин, а производитель.

Это не первый случай, когда белорусские покупатели  не довольны покупкой  морепродуктов.  В августе прошлого года женщина купила рыбу, кишащую паразитами. Тогда продавцы, не желая вступать в споры с покупательницей, предложили вернуть ей деньги за купленную в их магазине рыбу.

Специалисты утверждают,  что некоторый в консервированных рыбных продуктах допускается процент мертвых морских обитателей.

В данном случае, обнаруженный в покупке морской клоп является мирным ракообразным и служит кормом для крупных рыб, например камбалы и палтуса.  Приобретенную кильку покупательница отдала своему коту.

Специалисты утверждают, что живые личинки  попав в пищеварительный тракт человека, могут стать причиной очень серьезной болезни. Некоторые виды червей паразитируют в организме человека около 25 лет.