В Витебске пенсионерка пыталась сбыть поддельные денежные банкноты, изготовленные ее внуком

222

В Витебске пенсионерка пыталась сбыть поддельные денежные банкноты, изготовленные ее внуком  В Витебске подростки изготовили десять поддельных денежных купюр номиналам 50 тыс. рублей, сообщает БЕЛТА  со ссылкой на управление Следственного комитета по Витебской области.

Молодые люди 1996 и 1997 годов рождения с помощью использования компьютерной техники изготовили десять денежных купюр, каждая номиналам по 50 тыс. рублей.

Один из подростков, в тайне от своей бабушки, подложил ее подделанные купюры. Не о чем не подозревающая пенсионерка  пыталась в банке оплатить, изготовленными внуком фальшивками, коммунальные услуги.

Сотрудник банка сразу распознал поддельность купюр и сообщил соответствующим службам.  Проверка банкнот подтвердила этот факт.

За подделку денежных знаков против двух несовершеннолетних юношей  по материалам ОБЭП Витебского ОВДТ и Железнодорожного РОВДУ Железнодорожным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия у юных фальшивомонетчиков изъяли поддельные купюры, компьютер и многофункциональное копировальное устройство.

В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Второй юноша 1997 года рождения еще не достиг возраста уголовной ответственности. Он будет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.